欢迎光临中国保健协会心理保健分会网站

首页 / 新闻动态 / 中国保健协会开通疫情心理危机干预公益热线和在线平台

中国保健协会开通疫情心理危机干预公益热线和在线平台

来源:人民网 发布时间:2020-02-04 11:44:00

  日前由中国保健协会指导的全国疫情心理危机干预公益热线和心理在线援助平台面向全国正式开通,此平台由心理保健分会负责,中国保健协会副理事长兼秘书长徐华峰、副理事长李萍亲自督导。中国保健协会心理保健分会,民建天津市志愿者委员会联合主办的公益平台首先在天津上线开通,湖北、湖南两地热线也陆续开通。

  在全国发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情后,受到疫情影响,部分人出现各种心理问题。例如,发热门诊患者和住院隔离患者感到焦虑、恐惧、孤独等,一线医务工作者压力过大、疲劳紧张,普通民众出现不同程度的不安或担心害怕等。国家卫健委要求各级心理健康组织积极响应。

  中国保健协会心理保健分会会长郑运良介绍“疫情当前作为中国保健协会理事,民建会员,我们要以总书记重要指示精神为根本遵循,把思想和行动高度统一到中央和省市的决策部署上来,在打赢疫情防控阻击战中贡献统战力量、展现统战作为、展现社会组织的专业力量”。

  中国保健协会副理事长李萍、民建天津市委会社服处处长杨滨、天津市人大常委民建南开区副主委李春峰、区统战部刘亚霏副科长、区政协常委民建南开区副主委李皞、区人大代表民建南开经济一支部主委王晓芳等亲自测试了热线电话。
 


 

  “中国保健协会及中国保健协会心理保健分会是全国性的社会组织,危机当头,按协会和民建紧急部署我们连夜加班组织最优秀的专家紧急开通公益热线和公益在线平台,在30日就开通双线公益平台,作出我们心理卫生工作者应有的贡献!”中国保健协会心理保健分会副会长林春先说,目前热线在约定时间稳定运行,随着疫情发展,心理援助热线将延时24小时开通。

  市政协民宗委副主任、南开区委常委、统战部长敖立功亲临协办单位圣安米悦心理咨询中心指导工作,他表示南开区认真贯彻落实市委要求,在防疫工作中高度重视心理干预在患者救治、医护和社工等一线工作人员中的重要作用,引入专业力量精心开展心理疏导,南开区委统战部号召党派成员特别是成员中的专业人士发挥特长,围绕疫情防控积极担当作为,为打赢这场不见硝烟的战争贡献力量!
 


 

  市政协委员、民建天津市志愿者委员会主任王良红介绍:疫情心理危机干预中心的成立和公益免费心理援助热线、在线平台的开通,是中国保健协会心理保健分会、民建志愿者委员会“心理健康万家行”的一部分这不仅标志着天津市的社会心理健康服务体系进一步趋于完善,同时,也是全国面对重大疫情群众的心理健康也有了更多的保障。
 


 

  据了解在中国保健协会和南开区科委领导的指导下、中国保健协会心理保健分会、天津市现代健康技术研究所组织专家制定了《新型冠状病毒肺炎疫期心理干预工作手册》为中心心理咨询师做专业培训。所有入驻的咨询专家,实际咨询个案时间平均在2000小时以上,具有心理咨询相关从业经验均在5-10年以上。

< 上一篇:疫情《心理干预指南》帮助百姓构筑心理健康防线 下一篇:抗击疫情,南开区心理干预公益热线及在线援助平台开通啦! >
百度一下 中国保健协会 中国保健协会分支机构目录

CopyRight ® 2014 - 2017 中国保健协会心理保健分会 版权所有

电话:022-23664789 地址:天津市南开区迎水道天津社会科学院科研楼408室 电子邮箱:13110036997@163.com

主办:中国保健协会心理保健分会